Configuração de Switch HP

Configuração HP V1910 Switch

Primeiro adicione uma nova rede na mesma faixa de IP do Switch. Atrás do aparelho existe uma etiqueta com o IP do switch.

Para adicionar uma nova rede (para Sistema Operacional Windows 7) vá em Painel de Controle, clique em Central de Rede e Compartilhamento. Para o Windows XP no Painel de Controle acesse o item Conexões de Rede.

Clique em Alterar as configurações do adaptador.

Clique com o botão direito do mouse e vá em propriedades.

Escolha o item Protocolo TCP/IP Versão 4 (TCP/IPv4) e clique no botão Propriedades.

Na janela Propriedades do Protocolo clique no botão Avançado...

Clique no botão Adicionar...

No item "Endereço IP:" adicione o endereço na mesma faixa de IP do Switch ex.: 169.254.0.2, no item "Máscara de sub-rede:" Coloque a máscara 255.255.0.0

Depois clique no botão Adicionar, depois clique em OK até fechar todas as janelas.

Verifique se o switch esta respondendo em sua rede com o comando de Ping.

Para acessar o switch abra o navegador e digite o IP do switch na barra de endereço (o endereço de IP esta em uma etiqueta atrás do switch) e dê Enter. No primeiro acesso digite o usuário "admin" sem senha como mostra a imagem abaixo.

Para começar a configurar o Switch clique no botão Wizard no menu do lado esquerdo.

Em 4 passo vamos configurar o IP do switch. Clique em Next para continuar.

Defina o um nome, a localização e um contato e clique em Next, Ex.:

Para configurar o IP clique na opção Manual, depois adicione os endereço IP e o GateWay como mostra a imagem abaixo e clique em Next.

Irá aparecer a mensagem abaixo, clique em OK para continuar.

Depois clique em Finish para confirmar as alterações.

Quando atingir 100% na alteração clique em Close e feche o navegador.

Abra o navegador e entre com o IP configurado, 192.168.0.250 com o usuário admin sem senha.

Clique no item Save para gravar as informações no switch e depois reinicie.

Obs: Utilizar os navegadores Firefox ou Google Chrome para o acesso ao switch.