Configuração do Receptor de Formatura

Manual de Configuração para o receptor de Formatura

Neste manual estão contidas de forma sucinta as instruções de instalação para recepção do sinal de Formatura gerado pela UNOPAR
O polo terá que adquirir 1 (um) receptor para a transmissão da formatura modelo.

Receptor Digital Sinal DVB - MPEG-4 / DVB-S2

Conteúdo na caixa do receptor:

receptor

1 Receptor / 1 Controle remoto

Instruções para o Receptor de Satélite

Para acessar o canal da formatura deve-se apontar a antena para o satélite Galaxy 28 (mesmo satélite da antena de recepção de aula). Para isso, deve-se utilizar uma TV conectada ao receptor. Não é necessária a ligação do receptor em um computador, basta ligá-lo diretamente numa TV ou Projetor.

Painel Frontal

receptor_F

LED verde: indica canal digital sintonizado
LED vermelho: indica "repouso" (Desligado)
Liga/Desliga (Power)
Mudança de canais (Unopar - Canal 1)

Painel Traseiro

receptor_T

Entrada LNB: Deverá ser ligado neste ponto o cabo que sai da antena.
Saída para Vídeo: DataShow ou TV
Saída de Áudio Direito e Esquerdo
Saída para TV

A maioria dos receptores tem o modo de configuração muito semelhante. Siga as instruções do manual do receptor adquirido para as configurações. Para um novo receptor é necessário limpar as configurações de fabrica.

Antes de realizar o apontamento insira as configurações do satélite:

• Frequência do Transponder 12084
  • Taxa de Símbolos 2343
  • Polarização Horizontal
  • Entrar PIDs
    • PID de Vídeo > 136
    • PID de Audio > 137
    • PID de PCR > 136

No controle remoto existe um botão chamado Info ou função TP que exibe as informações do canal e a qualidade do sinal obtido. Ele deve ser usado para apontamento e ajuste fino da Antena. Atente para o nível C/N, ele é o indicador de qualidade de recepção do sinal. Quanto maior, melhor o apontamento. Como exemplo, citamos Londrina, onde o C/N está com 11,5.

Antena Receptora

1 antena receptora de Banda Ku de 90cm de diâmetro (ou mesmo modelo utilizado pela SKY).

1 LNB

Antena

Como Instalar a antena

Antes de começarmos os procedimentos de instalação, sugerimos duas possibilidades:

1. Você mesmo realizar a instalação;
  2. Chamar um instalador de antena parabólica de sua própria cidade.

Caso tenha optado por você mesmo fazer a instalação, que é na verdade bastante simples, leia com atenção o manual de instalação da antena e verifique se possuem os itens abaixo relacionados normalmente necessários:

Ferramentas necessárias para instalação:

• 1 bússola;
  • 1 nível de construção ou prumo;
  • 1 chave de fenda;
  • 2 chaves de 1/2;
  • 1 chave de 7/16;
  • 1 fita de auto fusão/alta Tensão;
  • 1 cabo coaxial 75 Ohms (suficiente da antena até o local do receptor) inferior a 50 mts e conectores tipo F nas pontas;
  • 4 buchas nº 12;
  • 4 parafusos sextavados nº 12;
  • 1 furadeira com mandril suficiente para broca nº 12;
  • 1 broca de vídia nº 12.

Cuidados na hora da instalação da antena iniciais:

• Não pode haver nada entre a antena e o satélite.
  • Tome cuidado para que a antena não fique atrás de árvores, prédios, ou qualquer outro obstáculo.
  • Certifique-se de que a antena esteja apontada para o satélite e em local seguro.

Veja as orientações na imagem abaixo.

Veja as orientações na imagem abaixo.

err                      cer

Quanto à instalação, pode ser feita em parede, laje ou piso, desde que se garanta a segurança da antena. A instalação em laje ou piso tem os mesmos procedimentos, que são descritos a seguir.

• Verifique cuidadosamente a visada (posição da antena em relação ao satélite), conforme descrito anteriormente.
  • Com a orientação da bússola, fixe a base da antena, obedecendo ao azimuth de sua localidade.
  • Azimuth (orientação) medida pela bússola.
  • Fixe a haste central, apertando levemente os parafusos de fixação na base, para poder nivelar a haste.
  • Com a haste nivelada, fixar os parafusos da base. Fixe as hastes de apoio com o parafuso maior, transpassando a haste central.
  • Localize a posição dos furos das hastes de apoio e fixe-as devidamente.
  • Monte o prato central.
  • Instale o LNB na antena, conecte o cabo, ligando a outra extremidade no receptor.
  • Depois de fixada a antena, pode-se utilizar do receptor para fazer o ajuste fino de apontamento da antena.

Atenção quanto à inclinação da antena.

Para obter os valores de inclinação entre em contato com o suporte pelo e-mail O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo. ou pelo ramal 7445.

Os valores de sua Localidade (Cidade) Inclinação indicada pelo marcador em Graus na haste da antena, veja figura abaixo:

elevação

Obs: Se houver necessidade de reconfigurar o receptor de formatura clique no link abaixo:

Configuração do receptor de formatura

Caso haja dúvida entre em contato com o suporte.