Verificar status do modem pelo navegador

Uma maneira simples de ver o status do modem é pelo navegador, lá são mostradas informações importantes sobre o modem.

Digite o ip 192.168.0.1 na barra de endereço de seu navegador, assim vamos acessar a página do modem como mostra a imagem abaixo.

Na página inicial já mostra informações relevantes sobre o funcionamento do modem, o botão System Status de cor verde informa que o modem esta operacional.

Clicando no botão System Status teremos acesso a uma tabela com algumas informações.

Signal Strength: SQF - Qualidade da Frequência do Sinal, sempre recomendamos que o sinal fique acima de 90 (em algumas regiões do Brasil esse valor pode estar abaixo de 90).

Receive Status: Informa a recepção, o código de status operacional é RxCode 5.

Transmit Status: Informa a transmissão, o código de status operacional é TxCode 8.

Obs: Qualquer outro valor de código diferente que o modem apresentar pode significar algum problema na recepção ou transmissão.

TCP Acceleration Status: Informa o status do TCP, deve estar Operational.

Web Acceleration Status: Informa o status do Web Accelaration, deve estar Operational.