Configuração de Telessala

Manual Suporte

Instruções para Fixação da Etiqueta Padrão de Identificação Unopar/Anatel

Manual de Referência para implantação de Telessala do CEPC

Para implantação de uma telessala é necessário seguir alguns passos. Apesar de não existirem muitos, esses são ricos em detalhes, o que implica que devem ser seguidos cuidadosamente.

Passos:

1 - Para iniciar o processo de implantação de uma telessala é preciso que o computador já esteja preparado com o Sistema Operacional Windows e atualizado.

2 - Logo após a instalação e atualização do Windows no computador é realizada a configuração da Internet e acesso a rede local.

3 - Feita a configuração da rede, deve-se configurar a placa de vídeo para exibição em tela cheia no projetor multimídia, segue abaixo 4 opções de configuração

Os modelos de placas mais recentes não tem mais o suporte para o modo clone como é utilizando em modelos mais antigos da NVIDIA, por isso recomendamos que utilizasse a opção Dual View.

4 - Instalar o programa de recepção VLC

Clique aqui para baixar os atalhos para o VLC

5 - Feito isso vamos agora iniciar o processo para instalação do Chat Unopar. Acesse o link abaixo e siga os procedimentos para a instalação do chat.

Clique aqui para baixar os atalhos dos Chats - Aula e Atividade.

Clique aqui para baixar a versão do Java 7.45.

Se tiver alguma dificuldade de acesso ao chat devido a bloqueio do Java verifique o link abaixo.

Orientação sobre nível de segurança do Java

Caso tenha dificuldade de acessar o chat verifique se as portas 3478 3479 5222 5223 7777 do seu modem estão liberadas.

6 - Equipamentos para telessala.

Equipamentos utilizados em uma telessala