Manual de Implantação: Kit Kroton

Introdução.

Este documento se destina a orientar a instalação, configuração e manutenção do sistema de recepção satelital nos polos do grupo Kroton Educacional, bem como oferece um canal permanente de comunicação para suporte e atualização das informações e procedimentos pertinentes.

O modelo de recepção utilizado configura uma inovação tecnológica no ambiente de EaD, possibilitando a unificação do conteúdo nas diversas redes de ensino que compõe o grupo e ampliando a eficiência dos mecanismos de suporte.

Link para downloads dos arquivos de configuração do IRD CMP200 e do Switch HPE 1920S e também softwares para auxiliar a execução desse manual. https://goo.gl/p29dgF (tem que respeitar as letras maiúsculas e minúsculas)

Neste link contém os atalhos de playlist de todos os canais para reprodução no VLC Player, ou clique AQUI para baixar os atalhos das salas.

SUMÁRIO

1 VLC

2 Equipamentos utilizados em uma telessala

3 IRD WELLAV CMP200

3.6 Configuração do NMS

3.7 Atualização IRD WELLAV CMP200

4 SWITCH HPE - 1920 - JL381A

5 Diagrama de Conexão

6 Antena

7 Configuração Manual - CPM200

8 Configuração Manual Switch

1 VLC

Depois de baixar os atalhos é necessário ter o VLC instalado para abrir as salas. Baixe o VLC utilizando o link https://goo.gl/p29dgF e depois instale.

Deixe os atalhos em uma pasta na Área de Trabalho para ter um fácil acesso.

Caso não abra verifique se o Firewall do Windows está desativado.

2 Equipamentos utilizados em uma telessala

Computador:

Especificações Recomendadas:

Sistema Operacional: Windows 7, Windows 8.1 e Windows 10;

Hardware:

OptiPlex 3050 Micro Desktop Base*

• 7ª geração do Processador Intel Core i3-7100T (Dual Core, 3,5 GHz, Cache de 3MB, com Intel HD Graphics 630)
  • Memória 4GB (1x4GB) 2400MHz DDR4
  • Teclado Dell USB KD216
  • Mouse Dell USB MS116
  • Monitor Dell 18,5" E1916H
  • Unidade de Disco Rígido 500GB 2.5inch SATA (7.200RPM)
  • Placa de Rede Realtek RTL8111H Ethernet LAN 10/100/1000
  • Alto Falante Interno
  • Wireless Wualcomm QCA61x4a 802,11ac Dual Band (2x2) + Bluetooth 4.1
  • Adaptador CA de 65 W

Placa de vídeo:

• Com duas saídas (ou superior) - A placa de vídeo é necessária para as maquinas das telessalas pois uma saída será conectada ao monitor do tutor e a outra ao Datashow (verificar quais as conexões do monitor e do Datashow).

Projetor:

• Tecnologia 3LCD e brilho 2000 ANSI Lumens
  • Suporte de teto para projetor

Sistema de som:

• Para o sistema de som a unidade deve verificar o tamanho e acústica da sala, identificando assim o melhor equipamento para aquisição. Suporte de teto para som.

Tela de Projeção:

• Tela de projeção retrátil 1,80m x 1,80m.

Abaixo demonstramos um layout de uma telessala.

Recomendado até 50 carteiras por telessala.

3 IRD WELLAV CMP200

• 1 tomada (padrão Plug NBR 14136) com AC 110/220; A Instalação deverá ser feita no mesmo ambiente onde se localiza o Switch com a rede local do polo (CPD)
  • 1 RU Rack padrão
  • Switch interno de 8 portas RJ45 Gigabit
  • Módulo CR-S2CI DVB-S/S2 de 4 canais com 2 conectores de RF e 2 Slots CI, cada conector de RF com 2 transponders
  • Suporte para entrada e saída IP MPTS ou SPTS, UDP e RTP
  • Decodificação CAM e BISS
  • Gerenciamento baseados na Web

3.1 Montagem e Configuração do IRD

• Entrada de refrigeração
  • 8 portas RJ45
  • Indicadores de Status e Power e o botão Reset

Painel traseiro (A CMP220S2CI / S2CIM)

• Slots CI e sintonizadores RF
  • Porta de alimentação e interruptor de energia
  • Conexão terra

O IRD CMP200 é projetado para ser montado em um rack padrão de 19". É preciso 1RU de espaço em rack. Para instalá-lo, por favor, siga os seguintes passos:

Determinar a posição desejada no rack para o IRD CMP200. Certifique-se de que a admissão de ar na parte superior e o escape na parte de trás da unidade não sejam bloqueadas.
Instale os suportes na posição desejada, se não houver suportes no rack instale na posição indicada abaixo.

• Insira o encaixe de montagem sobre os orifícios do rack.
  • Encaixe o CPM200 no suporte do rack.

Prender o chassi no rack utilizando os quatro parafusos fornecidos.

Conexão de alimentação AC.

Por favor, apenas utilize o conector de alimentação de 3 pinos ou com especificações iguais. Nunca adultere ou remova o pino de aterramento.

Conecte 1 rabicho de cabo coaxial para cada entrada de RF do painel traseiro.

• Conexão

Conecte os rabichos da OUT do Splitter 1:2, nas entradas LNB-1 e LNB-2 do IRD CMP200.

3.2 Configuração WEB

Configuração padrão de fábrica:

• Endereço IP 192.168.1.10
  • A máscara de sub-rede 255.255.255.0
  • Gateway 192.168.1.1
  • É preciso que o notebook/computador esteja configurado conforme configuração abaixo.

Reconfigure o endereço IP e a máscara de sub-rede do PC para que ele possa se comunicar com o IRD CMP200.

• Clique em Iniciar > Painel de Controle. Digite "adaptador" na caixa de pesquisa e clique em Exibir conexões de rede.
  • Clique com o botão direito em Conexão de área local e clique em Propriedades.
  • Clique na guia Rede. Selecione Protocolo TCP/IP Versão 4 (TCP/IPv4) e clique em

Na guia Geral, clique em Usar o endereço IP a seguir.

• Em Endereço IP, insira um endereço IP com o mesmo intervalo do endereço IP padrão do IRD CMP200. (Insira 192.168.1.12.)
  • Em Máscara de sub-rede, digite 255.255.255.0 e clique em OK.
  • Clique em Fechar (ou em OK) para fechar a tela Propriedades da Conexão Local.

3.3 Efetuar login na Configuração WEB

• Digite o endereço IP 192.168.1.10, no campo URL de qualquer navegador recomendado (Firefox) para ter acesso à página de logon. Por padrão, a conta do usuário é Admin e a senha Admin. Clique em Login para entrar na configuração do CMP200.

3.4 Status do aparelho

• Após um login bem-sucedido, você sempre vai entrar na página de visão geral de status, onde você pode verificar o status do dispositivo:

3.5 Importar arquivo de configuração

Primeiro verifique a versão de Software que o IRD está utilizando clicando na aba Status e Device Information, a versão de Software para esse arquivo de configuração é V1.1.23.

Depois:

• System Settings > System

No canto superior direito, acesse o Menu “System Settings”, em seguida na aba “System”, conforme figura abaixo:

• Baixe o arquivo de configuração wellav_V1.1.23.tar.
  • Para importar o arquivo de configuração, clique no botão “Browse” do campo“ Configuration > “Import. Configuration”, conforme figura abaixo.
  • Localize o arquivo wellav_V1.1.23.tar, depois em Abrir.

Em seguida clique no botão Upload conforme figura abaixo:

• Após a importação do arquivo será exibido a mensagem conforme figura abaixo.

• Será necessário desligar e ligar o IRD CMP200 pelo interruptor do painel traseiro após concluir o upload.

• Após o reinicio do IRD CMP200 aguarde o LED Status do painel frontal ficar VERDE estático, neste momento o IP de acesso à configuração Web, foi alterado para 192.168.1.220.

• No menu à esquerda “Module List”, clique no botão (CR-DVB2CI...), depois em “Service Info” do lado direito. Os dados deverão estar semelhantes à figura abaixo:

• No menu “Status”, clique na aba “IP Output”, os dados deverão estar semelhantes à figura abaixo:

3.6 Configuração do NMS

Vamos registrar o IRD no NMS clique na aba NMS Register utilize as configurações abaixo:

NMS SERVER IP: 201.72.238.77
NMS SERVER PORT: 8086
DEVICE NAME: Nome/Código do Polo - Consultar Suporte Técnico Kroton

Na sequência clique no botão Apply

O item Status deve ficar verde depois da aplicação das configurações.

3.7 Atualização IRD WELLAV CMP200

Segue os passos para a atualização NMS do IRD para a versão de Software V1.1.23, está versão possui o Módulo NMS para monitoramento e controle remoto.

Primeiro baixe os arquivos de atualização:

CR-DVBC-DVBS2-DTMB-DVBT2-ISDBT-00-DVBC-01_V1.1.23_3663_2018.6.26.WVUpgrade

CMP100-200_V1.1.19_3692_2018.6.29.WVUpgrade

Clique em System Settings.

Acesse a aba System.

A primeira atualização é do arquivo CR-DVBC-DVBS2-DTMB-DVBT2-ISDBT-00-DVBC-01_V1.1.23_3663_2018.6.26.WVUpgrade

Clique no botão Browse localize o arquivo e clique em Upload.

É necessário reiniciar o IRD para concluir está etapa de atualização.

A segunda atualização é do CMP100-200_V1.1.19_3692_2018.6.29.WVUpgrade

Clique no botão Browse localize o arquivo e clique em Upload.

É necessário reiniciar o IRD para concluir está etapa de atualização.

Após a atualizações é necessário colocar o IRD na rede com acesso a internet do polo.

O IRD CPM200 ESTÁ PRONTO PARA USO

4 SWITCH HPE – 1920 – JL381A

• Código do produto no fabricante: JL381A (JL381A#AC4)
  • Formato: Rack 1 RU
  • Camada: Layer 3
  • Recursos de segurança aprimorada, como lista de controle de acesso, IEEE 802.1x e VLAN’s protegem sua rede contra acesso não-desejado ou não-autorizado.
  • 24 portas RJ-45 com negociação automática de 10/100/1000 Mbps - 2 portas SFP 100/1000
  • Capacidade de produção: até 77,3 Mbps
  • Capacidade de routing/switching: 52 Gb/s
  • Comprimento do cabo de força: 1 m
  • Dimensões do switch: 25 / 44,2 / 5 cm (Prof / Larg / Alt)
  • Dimensões da embalagem: 36 / 58 / 13 cm (Prof / Larg / Alt)
  • Peso: 2,72 K

4.1 Montagem e Configuração do Switch HPE

Montagem em rack: Para prender os suportes do kit de acessórios no switch, use os oito parafusos M4 de 8 mm e uma chave Phillips nº 1 (cabeça cruzada). Depois, prenda os suportes no rack usando os quatro parafusos de número 12-24.

Montagem em área de trabalho ou mesa: Fixe as quatro almofadas autoadesivas (inclusas no kit de acessórios) nos cantos inferiores do switch.

Configure o switch para que funcione com a sua rede (configuração mínima).

Conecte um PC diretamente ao switch com um cabo Ethernet padrão. Antes de conectar o switch à rede, configure o endereço IP e máscara de sub-rede para o PC. O endereçamento de IP permite que o switch se comunique com o switch por meio do navegador da Web no seu computador.

As configurações de padrão de malha de switch incluem os valores a seguir:

4.2 Configuração

• Página de Login

• Na tela principal do switch, vá até o menu à esquerda, em Maintenance/Backup and Update Manager.

• Agora na opção “Update Transfer a file to the switch "HTTP".

• Em File Type, Startup Configuration, depois Select File, procurar o arquivo de configuração. (Efetuar o download do arquivo startup-config.txt na url https://goo.gl/p29dgF) Após selecionar o arquivo, clique no botão Begin Transfer.

• Depois da transferência concluída, fecha a janela de Update.

• No menu Diagnostics/Reboot Switch, clique no botão Reboot. Clique no botão Save Configuration and Reboot.

• Confirme no botão OK que o Switch irá reiniciar.

• Depois que o switch reiniciar, na página aberta, acesse o endereço http://192.168.1.221 Aparecerá a página igual a foto abaixo:

O SWITCH HPE1920S ESTÁ PRONTO PARA USO

5 Diagrama de Conexão

Conexão entre IRD CMP200 e SWITCH HPE1920S

• Conexão entre IRD CMP200 e switch HPE 1920S
  • Conecte um patch cord na porta 1 do IRD CMP200, e a outra extremidade deste mesmo patch cord na porta 1 do switch HPE 1920S.

• Conexão entre Switch HPE 1920S e rede local (Polo).
  • Conecte um patch cord na porta 2 do switch HPE 1920S à rede local do polo (Switch/Roteador).

• Conexão entre Switch HPE 1920S e as salas de aulas (Polo).
  • As portas 3 à 24 do Switch HPE 1920S estão disponíveis para conexão das salas de aulas (polo)

• Todas as salas do polo deverão estar conectadas diretamente ao switch HPE1920S para o seu correto funcionamento.

6 Antena

6.1 Antena Embrasat

• Diâmetro (m) 2,60m
  • Número de Seções 8 pétalas
  • Refletor - Parabólico em fibra com aluminização interna
  • Peso (Kg) - 54KG
  • Ajuste de Azimute -0-360º
  • Ajuste de Elevação - 10º à 90º
  • Flange de Saída - CPG-299 G
  • Ganho (dBi) Banda C - 39,0 dBi
  • Ganho (dBi) Banda Ku (12Ghz) - 48,3 dBi
  • Polarização - Linear
  • Frequência de Operação (C/Ku) - 3,4 a 4,2 Ghz 10,7 a 12,75 Ghz
  • Vswr - Menor ou Igual a 1,3
  • F/D - 0,36
  • Profundidade da Antena (cm) 45,17cm
  • Distância Focal (cm) - 93,6cm
  • Temp. de Ruído Elevação 20º - 34K
  • Temp. de Ruído Elevação 30º - 31K
  • Vida útil - 15 Anos
  • Vento Operacional - 80Km/h
  • Vento de Sobrevivência - 120 Km/h

6.2 Montagem Antena

Vista Explodida da Antena

1 – Pétala
2 – LNBF
3 – Suporte do LNBF
4 – Acoplador
5 – Canhão
6 – Mastro
7 – Esticador
8 – Longarina

6.3 Caixa de Equipamentos

6.4 Kit Parafuso

União das Pétalas / Sup. LNBF
Fixação Canhão / Longarinas / Pétalas
135 x Parafuso 1/4 x 7/8
135 x Porca 1/4
270 x Arruela 1/4

6.5 Ferramentas

Base de Construção da Antena

IMPORTANTE

Para obter o melhor desempenho da antena, observar corretamente a sequência de montagem.

1 - Aparafuse a sapata do mastro com parafuso 5/8" transpassando a laje (Prédio), ou com o chumbador em bloco de concreto, (SOLO).

2 - Encaixe o acoplador / canhão / base. Aparafuse o esticador como mostra a figura abaixo.

3 - Aparafuse a extremidade inclinada da 1ª longarina na parte inferior do canhão. Deixe levemente apertada. Faça o mesmo para a segunda longarina.

4 - Em seguida aparafuse a parte inferior da 1ª pétala na extremidade superior do canhão e aparafuse a 1ª longarina no furo do meio da borda da pétala. Já fixe a 2ª longarina na borda oposta, para mante a pétala montada, ainda não aperte muito os parafusos.

5 - Na montagem das pétalas pode-se girar a antena, utilize uma escada para facilitar o alcance. Na união das pétalas utilize um guia para alinhar os furos, pode ser uma chave Philips com diâmetro inferior a 1/4 transpasse esse guia pelos furos de união e coloque os parafusos nos furos vizinhos.

6 - Aparafuse a parte reta da longarina na aba de união das pétalas. Encaixe outras pétalas sucessivamente, sem apertar muito.

7 - Após a montagem concluída, inicie o aperto dos parafusos da união das pétalas, sempre no centro para a extremidade e nos lados simétricos, ou seja, aperte os parafusos de união "A" em seguida da união "E". (VEJA ILUSTRAÇÃO ABAIXO).

8 - Próxima união a ser apertada é a "C", em seguida a união "G" oposta, sempre do centro para a extremidade (VIDE ILUSTRAÇÃO ABAIXO).

9 - Nas uniões B e F a serem apertadas, continue da mesma forma, comece pela "B" em seguida a união oposta "F". Do centro para a extremidade.

10 - Para concluir o aperto final das pétalas, faltam ainda as uniões de H. Depois que todas as pétalas, estiverem corretamente apertadas, inicie o aperto final das LOGARINAS (nas pétalas e no canhão), também de forma "SIMÉTRICA".

11 - Imagem traseira de como terá que ficar a antena depois de montada.

12 - Aparafuse os suportes no LNBF E fixe-os nas pétalas (VIDE FIGURA ABAIXO). OBS: É importante que o aperto final de toda antena seja feito de maneira "SIMÉTRICA".

6.6 Montagem LNBF

Posicionamento Correto do LNBF

O ponto focal (f) do refletor deverá coincidir com o centro de fase (fc) do LNBF, caso não ocorra, o iluminamento será afetado, havendo assim uma redução no ganho da antena.

Para um correto posicionamento do LNBF deve-se:

• Conhecer o ponto focal (F) do refletor, vide figura 1;
  • Conhecer o centro de fase (fc) do LNBF, vide figura 2;
  • Centralizar o ponto focal sobre o centro de fazer do LNBF, vide figura 3;
  • Alinhar o eixo do LNBF com o eixo do refletor, vide figura 3.

6.7 Instalação

1. Primeiramente devemos procurar um bom lugar para a instalação da antena, este local não deve ter obstáculo que impeça que a antena receba o sinal transmitido pelo satélite Intelsat Galaxy 28 (G28) 89°W.
  2. Utilize o site http://www.dishpointer.com/ para informar o endereço completo da unidade e obter os dados para verificação de visada, latitude, longitude, elevação e Azimuth. Conforme exemplo abaixo.
  3. A base da antena deverá ser chumbada utilizando o kit chumbador.
  4. A base da antena deverá ser estaiada em no mínimo 3 pontos com cabo de aço de 4mm utilizando clip para amarração, conforme figura abaixo.

6.8 LNBF

• Siga passos na guia montagem LNBF
  • O LNBF deverá ser instalado usando o suporte quadripé, conforme foto.
  • Ajuste o Cross-Pol do LNBF: Horizontal.

6.9 Alinhamento

1. Repita o passo nº 3 na guia de instalação de antena.
  2. Utilize uma bússola para encontrar a direção do satélite.
  3. Utilize equipamento de medição de sinal RF. Ex: Satlink ou prolink para obter os níveis mínimos exigidos.

Nível de sinal RF: -50 dBm
C/N: 13

Frequência das 4 portadoras a serem recebidas.
Banda Ku

Base São Paulo – Vila Mariana (Canais do 01 ao 18)

• Frequência – 11830Mhz
  • Symbol rate – 13451
  • Polarização – Horizontal
  • Transmissão – DVB-S2
  • Modulação – 8PSK

Base Valinhos - SP (Canais do 26 ao 36)

• Frequência – 11853Mhz
  • Symbol rate – 08220
  • Polarização – Horizontal
  • Transmissão – DVB-S2
  • Modulação – 8PSK

Base Campo Grande - MS (Canais do 41 ao 48)

• Frequência – 11843Mhz
  • Symbol rate – 05978
  • Polarização – Horizontal
  • Transmissão – DVB-S2
  • Modulação – 8PSK

Base Londrina – PR (Canais do 1 ao 15)

• Frequência – 11893Mhz
  • Symbol rate – 07067
  • Polarização – Horizontal
  • Transmissão – DVB-S2
  • Modulação – 8PSK

Abaixo segue figura das portadoras para facilitar o apontamento.

6.10 Ligação entre LNBF (antena) e IRD CMP200.

• Deverá ser utilizado conduíte Sealtubo ¾” ou eletroduto galvanizado ¾” para passagem de cabo RF (RG6 90% de malha) na ligação entre o LNBF (antena) e o IRD CMP200 (CPD, central técnica).
  • O mesmo deverá ser fixado na base da antena usando abraçadeiras de nylon, necessário respeitar a curvatura para que não haja penetração de água dentro do conduíte.

6.11 Padrão de confecção de cabo e conector RG6.

• cabo preparado deve agora parecer com este:

• Verifique se o condutor central está livre de filamentos da malha. Na medida que as lâminas da ferramenta ficam cegas pelo uso normal, elas irão frequentemente enrolar pedaços da malha ao redor do condutor central ao invés de cortá-la.

• Faça a ligação do LNBF utilizando cabo RF (RG6 90% de malha) com conector de compressão RG6 macho na saída do LNBF de tipo F, o mesmo deverá ser fixado nas hastes com abraçadeiras de nylon.

• Faça o isolamento do conector RG6 com fita isolante de alta fusão para impedir que exista penetração de água, etc...

• Faça a passagem do cabo RF (RG6 90% de malha) através do conduíte Sealtubo ¾” ou eletroduto galvanizado ¾” até o Rack/móvel onde o IRD CMP 200 será instalado.

6.12 Diagrama de conexão

1.12.1 Conexão RF no IRD

• Faça a ligação do LNBF na saída de tipo F. utilizando cabo RF (RG6 90% de malha).
  • Conecte a outra ponta do cabo RF (RG6 90% de malha) no INPUT do Splitter 1:2.

• Conecte os 2 rabichos de 1mts nas OUT do Splitter 1:2

7 Configuração Manual - CPM200

IRD WELLAV
(Essa configuração só deve ser executada caso ocorra fila no processo de importação do arquivo WELLAV_CONFIG.TAR)

• Digite o endereço IP 192.168.1.10, no campo URL de qualquer navegador recomendado (Firefox ou Google Chrome) para ter acesso à página de logon. Por padrão, a conta do usuário é Admin e a senha Admin. Clique em Login para entrar na configuração do IRD CMP200.

• Status -> Status do aparelho
  • Após um login bem-sucedido, você sempre vai entrar na página de visão geral de status, onde você pode verificar o status do dispositivo:

• System Settings -> Network

• Configure o endereço IP para 192.168.1.220, MASK 255.255.255.0 e Gateway 192.168.1.1, conforme imagem abaixo:
  • Apply e reinicie o IRD CMP200 manualmente pelo interruptor no painel traseiro.

• Module List > CR-DVBS2CI
  • Para configurar as frequências, devemos acessar o módulo CR-DVBS2CI-00.

• E em "Setting"

• Digitar os dados abaixo:

Channel

Satellite Frequency(KHz)

SymbolRate (KBaud)

LNB Frequency (KHz)

LNB Power

LNB 22KHz

1.1

11830000

13451

10600000

18v

22KHz

1.2

11853000

8220

10600000

2.1

11843000

5978

10600000

18v

22KHz

2.2

11893000

7067

10600000

• Aplique as configurações no botão “Apply”

• Depois na aba Status do módulo, verifique se o “Locked Status”, estão como “Locked”

• Em “Service Configuration”, faça “Channel Scan“, para todos os 4 canais.
  • Channel 1.1, Channel 1.2, Channel 2.1, Channel 2.2

• Depois de todos os “Channel Scan”, aplique as configurações no botão “Apply”.

• Para configurar a saída do multicasting, clique na engrenagem abaixo do “Destination Settings”

• Marque o campo “17. Baseboard” e em seguida no Channel 1.1, marque Bypass e OK.

• Repita a operação até o Channel 2.2, conforme as imagens abaixo.

IMAGEM

• Na coluna “Destination”, deve ficar como exemplo abaixo:

• Agora aplique as configurações no botão “Apply”.

• Configurar a saída do TS
  • No menu superior direito, clique em “TSoIP Settings” e depois na aba “Output”.

• Substitua os campos da figura acima com os dados da tabela abaixo:

Channel

Enable

Source Port

Destination IP Address

Destination Port

Protocol

Encap TS

Bitrate (Mbps)

1.1

X

1000

224.10.20.1

1234

UPD

7

30

1.2

X

1000

224.10.20.2

1234

UPD

7

30

1.3

X

1000

224.10.20.3

1234

UPD

7

30

1.4

X

1000

224.10.20.4

1234

UPD

7

30

• Aplique as configurações no botão “Apply”.

No menu “Status”, clique na aba “IP Output”, os dados deverão estar semelhantes à figura abaixo:

O IRD CPM200 ESTÁ PRONTO PARA USO

8 Configuração Manual Switch

• Abra seu navegador de web no PC e insira o endereço padrão de fábrica do switch http://192.168.1.1 para acessar a interface web do switch.
  • Em Username coloque Admin e clique em Login para fazer login no switch (por padrão, não há senha).

• Iremos configurar o IP do switch.

No menu à esquerda clique em “Setup Network > Get Connected” e defina as configurações IP da rede para que o switch funcione com a rede.

Alterar o IP para:

Internet Protocol Address: x IPv4

• Protocol Type: x Static
  • IP Address: 192.168.1.221
  • Subnet Mask: 255.255.255.0
  • Gateway Address: 192.168.1.1

• No menu à esquerda clique em “Switching > Loop Protection > Status” e clique na aba “Configuration”.

• Em “Loop Protection Configuration”, clique no botão “Edit All”.

• Marque em “Enabled” a opção “Loop Protection“ e depois no botão “Apply”.

• Marque em “Enabled” a opção “Loop Protection“ e depois no botão “Apply”.

• No menu à esquerda em “Switching > IGMP Snooping”, marque “Enable” a opção “IGMP Snooping” e depois clique no botão “Apply”.

• Depois de todas as configurações aplicadas, clique no botão “Save Configuration” para salvar as configurações modificadas.

O SWITCH HPE1920S ESTÁ PRONTO PARA USO