Dicas Importantes para o VLC

Dentro do VLC existem várias opções de configurações, demostraremos abaixo algumas configurações.

Você pode alinhar a qualidade de som utilizando menu Áudio > Dispositivo de Áudio > Monaural. Como demostra a imagem abaixo.

A barra de volume do áudio pode ser regulado de 0% a 200% ou deixar sem áudio apenas com 1 clique do mouse.

Observe as imagens abaixo.

O X marcado no fone indica que o VLC definido como Sem Áudio.

A imagem acima mostra que o indicador do volume esta em 0%, com essa marcação não terá volume no áudio.

A imagem acima mostra que o indicador do volume esta em 100%, com essa marcação o nível de volume esta normal.

No VLC pode-se aumentar o volume do áudio em até 200%, porém com esse volume pode saturar o som e ficar distorcido.

Podemos alterar as configurações de áudio no item "Ajustes e Efeitos", como mostra a imagem abaixo clicando no botão "Ajustes e Efeitos".

Na janela de "Ajustes e Efeitos" habilite o item do "Equalizador gráfico" para alterar as opções do "Ajuste Padrão".

Recomendamos a opção "Suave". Porém o polo pode fazer os ajustes que se adequa melhor ao seu ambiente.